Os altos preços da carne suína da China estão diminuindo gradualmente após a produção chegar ao seu ponto mais baixo e as políticas do governo para o setor encorajar a criação. O preço da carne suína ficou em US$ 4,78 por quilo em 20 de novembro, diminuição de 8,25% ante a semana anterior, de acordo como os dados fornecidos pela Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma.
O Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais da China disse que a produção já havia chegado ao seu ponto de maior baixa e começado a transição para a recuperação. Em dados divulgados no último domingo, 24, O Rabobank estima que o rebanho de suínos será 55% menor até o final deste ano, enquanto outros na indústria acreditam que ele pode ser ainda menor.
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A queda dos preços ocorre ao passo que o país vem implementando várias medidas para estabilizar a produção da carne suína. Em 7 de novembro, o Conselho de Estado incentivou esforços em uma reunião executiva para garantir o fornecimento de alimento para suínos nas principais províncias produtoras de carne suína e regular o mercado para controlar o aumento dos preços de certos produtos.
Em todo o país, 28 províncias e regiões divulgaram políticas para aumentar a produção da carne suína, informou o Economic Information Daily nesta segunda-feira.
“No geral, os efeitos da política estão aparecendo”, disse Yang Zhenhai, funcionário do Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais, acrescentando que a produção da carne suína melhorará ainda mais na primeira metade de 2020, mas um aumento significativo na oferta poderá não ocorrer até a segunda metade do ano.