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China vai amenizar restrições para alimentos do Japão, diz jornal

Medidas foram implantadas após o desastre nuclear na usina de FukushimaO governo chinês vai amenizar o controle sobre as importações de alimentos produzidos no Japão, implantado após o desastre nuclear na usina de Fukushima Daiichi, em março, de acordo com o jornal Nikkei. O relaxamento na restrição deve cobrir a maioria dos produtos, inclusive alimentos processados, saquês e temperos. Mas os controles permanecerão para frutas, carnes e outros perecíveis - alimentos exportados pelo Japão apenas em pequenas quantidades.

A proibição geral permanecerá para importados das províncias japonesas de Miyagi, Fukushima e mais oito regiões. As restrições sobre frutos do mar foi retirada em maio, exceto para os produtos de dez dessas províncias. Mesmo os itens para os quais as restrições foram retiradas precisarão de certificados de origem, usando formatos de documentos alinhados nessa terça, dia 1º, pelos dois países. Mais detalhes serão divulgados em breve pelo governo chinês.

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