Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Chuva anima produtores de uvas de São Paulo na reta final do desenvolvimento da fruta

Colheita deve começar nos próximos dias, e a expectativa é das melhoresO clima chuvoso das últimas semanas contribuiu com a fase final de desenvolvimento da uva em São Paulo. Na região de Jundiaí, que faz parte do circuito das frutas, produtores estão animados e esperam um aumento de até 16 % na produtividade em relação ao ano passado.

A variação entre sol e chuva criou as condições ideais para a reta final da safra de uva. A colheita deve começar nos próximos dias, e a expectativa é das melhores. Na propriedade de oito hectares do Odair Lourenço, a uva é o produto principal.

O produtor explica que o manejo correto do parreiral também faz diferença na qualidade das frutas. Além da aplicação preventiva de defensivos e adubagem das lavouras, a irrigação de quase 15% da área plantada ajuda no resultado final.

Com ajuda do clima e técnicas adequadas, Lourenço aposta em uma colheita com pelo menos três quilos e meio de uva por pé. Em números, isso representa quase 16% a mais que a safra passada.

De acordo com a Associação Agrícola de Jundiaí, que reúne 300 produtores da região, os preços também estão melhores em relação ao mesmo período de 2011. O quilo da fruta, avaliado hoje em R$ 6, está 20% acima do preço pago no início da produção passada.

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile