Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cientistas prometem devolver sabor 'original' do tomate

Pesquisa divulgada na Science afirma ser possível recriar tomates com o sabor que deveriam ter originalmente

Fonte: Divulgação/Pixabay

Um estudo publicado recentemente mostrou que a refrigeração de tomates influencia diretamente no sabor. Segundo a revista PNAS, esfriar alimentos a uma temperatura menor do que 12 graus influi em compostos voláteis responsáveis pelo gosto. 

Uma nova pesquisa divulgada na última sexta-feira, 20 , no entanto, promete devolver o sabor “original” do tomate. A revista Science publicou um artigo que descreve uma forma de realizar o feito.

Cientistas investigaram os genomas completos de 398 variedades de tomates e descobriram exatamente quais genes são alterados pelas condições de refrigeração. A investigação encontrou 13 compostos químicos associados ao sabor e confirmou que os tomates vendidos nos supermercados já perderam as características tradicionais. 

Para devolver o gosto, a ideia é utilizar uma técnica chamada CRISPR, capaz de recortar e colar diversas sequências o DNA do tomate “original” para realizar uma melhora vegetal assistida. Caso a alteração funcione, os supermercados podem contar com um tomate de sabor “original”. 

Sair da versão mobile