? Precisamos aumentar a produção global de alimentos entre 30% e 80% até 2050 e reduzir as emissões de carbono pela metade ? disse Beddington.
Em 2012, será divulgado o relatório completo do encontro da chamada Comissão sobre Agricultura Sustentável e Mudanças Climáticas. As propostas se concentram no combate ao desperdício por meio de cadeias de abastecimento mais inteligentes, já que um terço dos alimentos produzidos para consumo humano é perdido ou desperdiçado no sistema de distribuição global.
? No século 21, temos um importante conjunto de ameaças convergentes. Há o crescimento populacional, o consumo insustentável dos recursos e grandes pressões sobre a Humanidade para que transforme a maneira como usamos os alimentos. Mas (o problema) está intimamente relacionado a questões sobre água e energia ? declarou.
Segundo Beddington, o salto dos preços dos alimentos em 2007/2008 empurrou cem milhões de pessoas para a situação de pobreza e outros 40 milhões de pessoas foram pressionadas com a alta dos alimentos em 2010/2011.
? Há uma preocupação real com a fome e há consequências do nível dos preços dos alimentos que causam instabilidade ? disse.