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Clima frio beneficia fruticultura no Sul do país

Tempo colabora com a cor e sabor das frutas, diz EmaterO tempo frio está beneficiando a fruticultura do Rio Grande do Sul (RS). Segundo o informativo conjuntural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-RS), o quadro climático foi benéfico para intensificar a cor e aprimorar o sabor dos citros na serra do RS. Culturas, como a laranja e a bergamota, estão em fase de colheita, principalmente no Vale do Caí, maior região produtora de citros do Estado.

O assistente técnico em fruticultura da Emater, Antônio Conte, explica que o clima do RS é propício para o cultivo de diversas frutas.

? A maioria das espécies, como a macieira, a videira, o pessegueiro, a ameixeira e o kiwizeiro, precisam de uma quantidade de horas de frio com temperaturas abaixo de sete graus. Dificilmente as nossas condições atingem as condições ideais, precisaria de mais frio ? informa.

Também na Serra, a safra de caqui está em plena colheita. Os dias ensolarados e noites frias contribuem para a intensidade da coloração dos frutos. Já o kiwi se encaminha para a conclusão da colheita com os frutos mantendo boa qualidade e pomares com altos rendimentos.

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