Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

CNA diz que preço de alimentos foi decisivo para segurar IPCA em maio

Segundo a entidade, se não fosse a queda das cotações dos alimentos consumidos em domicílio, o aumento teria sido o dobro da inflação verificada

alimentos em prato
Foto: Pixabay

Os preços dos alimentos contribuíram de maneira decisiva para que a inflação em maio fosse a menor para o mês em 13 anos, informou a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). De acordo com a entidade, o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), subiu apenas 0,13% ante abril. “Foi uma desaceleração significativa no ritmo de alta dos preços em geral na comparação com abril, quando a inflação subiu 0,57%”, diz a CNA.

Ainda conforme a entidade, o destaque para o mês passado foi o subgrupo de alimentação e bebidas, com -0,56%, revertendo alta de 0,63% em abril. “Levando em conta apenas os alimentos consumidos em domicílio, o resultado foi ainda melhor, com deflação de -0,89%.”

“Se não fosse a queda dos preços desses alimentos, o IPCA de maio teria sido o dobro da inflação verificada”, explica a CNA. As maiores quedas verificadas nos preços dos alimentos foram no tomate (-15,08%), mamão (-14,75%), maracujá (-14,16%), manga (-13,13%), feijão carioca (-13,04%) e feijão preto (-8,76%).

Sair da versão mobile