Colheita de cana-de-açucar de Minas Gerais deve crescer 10% na safra 2013/2014

Se as projeções se confirmarem, Estado colherá a terceira maior safra do paísA colheita de cana-de-açúcar, iniciada em abril, deve ter crescimento de 10% de acordo com a primeira estimativa da Associação das Indústrias Sucroenergéticas do Estado (Siamig). O estado deve produzir o recorde de 57 milhões de toneladas na safra 2013/2014, volume que supera as 51,7 milhões de toneladas registradas em 2012/2013.

A produção de açúcar foi projetada em 3,6 milhões de toneladas, aumento de 5%, e a de etanol, em 2,4 bilhões de litros, 19% superior ao fabricado no último ciclo. O mix de produção deve ficar em 52% da oferta de cana para o biocombustível e 48%, para açúcar. A produtividade deve ser de 78 toneladas de cana por hectare.

Segundo o secretário-executivo da Siamig, Mário Campos, a renovação de canaviais para a atual safra alcançou cerca de 20% da área total. A área com cana no Estado está projetada em 890 mil hectares, o que corresponde a um aumento de 10% em comparação com a safra anterior, que contabilizou 810 mil hectares. Ainda de acordo com Campos, no total, 41 usinas processarão a safra no Estado, das quais 13 produzirão açúcar e etanol, 13 só etanol e 2 apenas açúcar.

Caso as projeções se confirmem, Minas Gerais colherá a terceira maior safra do país, atrás de Goiás e São Paulo.

Agência Estado