Colheita de café arábica da safra 2023/24 está praticamente finalizada nas principais regiões brasileiras.
Levantamento do Cepea mostra que, nas praças de Mogiana (SP), Sul de Minas, Matas Mineiras e Espírito Santo, ainda restam apenas pequenos volumes de café de varrição a serem recolhidos. Em Garça (SP), agentes consultados pelo Cepea estimam que os trabalhos estejam em mais de 90% do total – eles também informam que esta temporada foi marcada por um elevado volume de cafés de chão, ainda em processo de recolha.
No Cerrado Mineiro e no Noroeste do Paraná, as atividades estão entre 92% e 95% do total. Nesta safra, a qualidade dos grãos está ligeiramente inferior à do ciclo 22/23. Agora, as atenções se voltam ao início das floradas, que já abriram em alguns talhões (principalmente nos irrigados).
*Sob supervisão de Henrique Almeida
______
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.