Segundo a Safras & Mercado, a colheita do café brasileiro 2023/24 atingiu 66% até 18 de julho, avançando 7 pontos percentuais em relação à semana anterior (59%).
No entanto, está abaixo da média de 5 anos para o mesmo período (71%).
Comparado ao ano passado (57% no mesmo intervalo), o progresso é adiantado.
O desempenho da colheita e secagem foi positivo na última semana, favorecido pela baixa umidade em várias regiões produtoras.
Quanto aos tipos de café, o arábica representa 58% da safra, acima dos 57% do ano passado, mas abaixo da média de 5 anos (63%). O conilon está em 83%, igual ao ano anterior, porém abaixo da média de 5 anos (89%).
A safra de arábica tem bom perfil em produtividade e qualidade, enquanto o conilon caminha para a etapa final.
A Cooxupé divulgou que, até 14 de julho, a colheita realizada pelos cooperados alcançou 50,51%, crescendo em relação ao relatório anterior (42,68% até 07 de julho). Também está adiantada em comparação ao mesmo período do ano passado (42,78%).
O progresso da colheita em diferentes regiões é: sul de Minas Gerais (58,35%), cerrado mineiro (35,16%), Zona da Mata de Minas (55%) e São Paulo (63,91%).