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Colheita de milho no RS avança para 21% da área

Favorecida pelas altas temperaturas e intensa luminosidade, produtividade tem superado as expectativas iniciais

Fonte: Divulgação / Pixabay

No Rio Grande do Sul, temperaturas elevadas e intensa luminosidade nas regiões produtoras de milho marcaram esta semana, favorecendo o desenvolvimento das lavouras e a colheita do grão. Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), 21% da área foi colhida. As produtividades têm superado as expectativas iniciais dos produtores. Na região de Ijuí, por exemplo, o rendimento está acima das 10 toneladas por hectare.

No caso da soja, as lavouras plantadas com variedades de ciclo precoce no nordeste do estado estão em fase de maturação e devem começar a ser colhidas nos próximos dias. A Emater prevê para essas localidades produtividades entre 2,43 e 2,7 toneladas por hectare – acima da média de cerca de 2 toneladas por hectare registrada nos últimos cinco anos na região. De forma geral, 42% das lavouras de soja estão em floração, 19% em fase de formação de vagem e o clima passa a ser decisivo para a produtividade. Segundo relatório da Emater, o aspecto das lavouras é bom.

No que se refere ao arroz, as lavouras se encontram predominantemente em estágio vegetativo (70%) e floração (22%). Na região da Campanha, lavouras em fase reprodutiva têm apresentado cachos menores que o padrão desejado, o que pode afetar o rendimento final. “Além dos prejuízos causados pelo atraso no plantio, os tratos culturais – como a aplicação de fertilizante de cobertura e os tratos para controle de invasoras e de pragas e moléstias – também ficaram prejudicados, fazendo com que os problemas se acumulassem”, informa o relatório.

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