Colheita da safra de pêssego de Porto Alegre (RS) começa nesta semana

Capital gaúcha possui 120 hectares cultivados com a frutaComeçaram a ser colhidas as primeiras frutas dos pessegueiros existentes na área rural de Porto Alegre (RS). Conhecida pela produção de pêssegos de mesa, a capital do Rio Grande do Sul tem 120 hectares cultivados com a cultura e 35 famílias que se dedicam à produção, que chega a mais de 1,2 mil toneladas.

As variedades de pêssego cultivadas são a Premier, Sulina, Charme, Peach, Chimarrita, Douradão, Maciel, Granada, Cardeal e Eldorado, comercializadas em pontos-de-venda, na Festa do Pêssego e na Ceasa.

A abertura da colheita do pêssego acontece nesta terça, dia 01, às 15h, e antecede a 27ª Festa do Pêssego de Porto Alegre e a 20ª Festa Estadual do Pêssego. A abertura oficial dos eventos acontece no próximo domingo, dia 06, às 16h, no Centro de Eventos Vereador Ervino Besson. As festividades seguem nos finais de semana e encerram-se no dia 20 de novembro.

Além de pêssegos, quem visitar o evento poderá conferir a venda de morangos e flores, bem como um espaço da agroindústria familiar. Também haverá bancas de artesanato, indústria e comércio, atrações artísticas e uma praça de alimentação. A festa é realizada pela Prefeitura de Porto Alegre.