Até essa segunda, dia 13, as condições das lavouras de feijão da segunda safra eram boas para 65% das áreas em produção, com 30% em condições médias e 5% em condições ruins. Até a data, 76% das lavouras encontravam-se no estágio de maturação e 24% em frutificação. A comercialização da segunda safra está em 43%.
A área plantada no Estado teve queda de 11% nesta safra e o agricultor espera que os preços se mantenham, porque ele está desanimado com a redução no valor mínimo do grão. No mês passado, o governo federal reduziu em 10%o preço mínimo do feijão, de R$ 80 para R$ 72 a saca.
Conforme o Deral, na primeira safra do Paraná foram colhidas 532,38 mil toneladas de feijão, elevação de 9% na comparação com as 489,58 mil toneladas do ano passado.
A área cultivada aumentou 6%, se espalhando por 341,8 mil hectares. A produtividade média obtida esteve na casa dos 1,57 mil quilogramas por
hectare, 2% acima dos 1,54 mil quilos por hectare registrados em 2009/2010.
Já a produção da segunda safra deverá atingir 279,66 mil toneladas, queda de 5% contra as 294,62 mil toneladas colhidas em 2009/2010.