O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro de restrição de oferta fica cada vez mais claro.
“Com isso, os frigoríficos de menor porte ainda encontram grande dificuldade na composição de suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e três dias úteis em média. Já a participação dos frigoríficos de maior porte segue pouco efetiva, com contratos a termo e outras modalidades de parceria suprindo suas necessidades mais imediatas de matéria-prima”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, preços a R$ 163,00 a arroba, ante R$ 162,00 a arroba na sexta-feira. Em Minas Gerais, preços de R$ 158,00 a arroba, inalterados. No Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 151,00 a arroba, inalterados. Em Goiás, preço em R$ 150,00 a arroba em Goiânia, sem mudanças. No Mato Grosso, preço de R$ 145,00 a arroba, estável.
Atacado
Já a carne bovina no atacado permanece com preços acomodados e viés de queda, uma vez que a reposição entre as cadeias é mais lenta, característica natural para a segunda metade do mês. Por outro lado, a demanda destinada à exportação permanece positiva, analisando o papel desempenhado pela China, que segue importando volumes substanciais de proteína animal brasileira.
Com isso, o corte traseiro permaneceu com preço de R$ 12,50 por quilo. A ponta de agulha seguiu a R$ 8,50 por quilo. Por fim, o corte dianteiro seguiu a R$ 8,65 por quilo.