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Comigo inaugura novas unidades industriais em Rio Verde (GO)

Cooperativa vai fortalecer a produção de fertilizantes, esmagamento de soja, industrialização de leite e produção de ração animal

Fernanda Farias | Rio Verde (GO)

A Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano (Comigo) inaugura neste final de semana empreendimentos que vão aumentar a capacidade produtiva da região. A Comigo tem mais de 4600 associados em 13 municípios, com capacidade armazenar 400 mil toneladas.

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Na nova fábrica de fertilizantes, a quantidade de matéria-prima armazenada aumentou de 75 mil toneladas para 120 mil toneladas. Com isso, a produção alcança 1,8 mil toneladas por dia, que chega ao produtor em sacos de 50 kg ou em big bags de mil quilos.

– Uma das novas tecnologias é o uso de revestimento da ureia, que é uma proteção contra perda de nitrogênio, lixiviação e volatização. E uma nova tecnologia que vamos usar em 2015, que é o micronutriente, revestido em todos os grãos. Isso vai dar mais uniformidade no processo de plantio – explica a gerente da unidade de fertilizantes, Karinne de Freitas.

Além da unidade de fertilizantes a cooperativa também vai operar com novas unidades de industrialização de laticínios, ração animal e esmagamento de grãos. A ampliação do complexo industrial da Comigo em Rio Verde foi realizada nos últimos dois anos, com recursos dos associados e financiamentos que, juntos, somam R$ 213 milhões.

O maior investimento, cerca de R$ 80 milhões, foi aplicado na primeira fábrica de esmagamento de soja da cooperativa. Erguida em 1983, a capacidade de esmagamento passou de 600 toneladas para três mil toneladas por dia. Com isso, a capacidade total de extração do grão agora é de 5,5 mil toneladas.

– Fortalece a região a industrialização dos produtores. Agrega mais valor a hora que nós temos uma unidade de esmagamento de soja, com fábrica de ração, industrialização de leite e produção de fertilizantes. Tudo isso é um conjunto de necessidades do produtor. Com mais de 100 técnicos prestando serviço, agrônomos, veterinários, laboratório e análise. Fortalece o produtor e faz uma excelente gestão de serviço – comemora Antônio Chavaglia, presidente da Comigo.

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