Companhia japonesa fabrica primeira cerveja com cevada cultivada no espaço

Sapporo Space Barley é produzida com plantas que estão em órbita desde 2006A companhia japonesa Sapporo apresentará em janeiro a primeira cerveja do mundo fabricada com cevada cultivada no espaço, a Sapporo Space Barley.

Para a degustação do revolucionário produto foram selecionadas 30 duplas através de um sorteio. Por enquanto, só foram produzidos 100 litros da cerveja, que atualmente não é comercializada, embora a empresa não descarte vendê-la no futuro.

? Nosso sonho no futuro é poder fabricar cerveja no espaço e vendê-la lá ? disse umo porta-voz da Sapporo.

Para produzir a cerveja espacial, foi utilizada a terceira geração de plantas de cevada que estão em órbita desde 2006 no interior da Estação Espacial Internacional (ISS).

A cevada foi desenvolvida conjuntamente pela Universidade japonesa de Okayama e a Academia Científica Russa, que pesquisam produtos que podem ser cultivados fora da Terra.

Os funcionários da companhia foram os primeiros a saborear a nova cerveja, que segundo a Sapporo cumpre todos os padrões de qualidade para assegurar que seu consumo é seguro.