A qualidade e o tamanho das frutas impressionam. Os morangos produzidos nas cidades de Jarinu e Atibaia são cartões de visita.
? Quando você chega com um morango da região, todo mundo quer comprar ? disse Sebastião Silvério de Oliveira, produtor rural.
Oliveira cultiva quatro hectares da fruta, são 450 mil pés e uma produção de 160 toneladas. A colheita começou em maio e vai até novembro. A qualidade, segundo ele, está melhor este ano em função do clima que vem colaborando. O difícil é se livrar da concorrência desleal.
? Todo mundo que vende morango em São Paulo mente que é da nossa região ? falou Sebastião Silvério de Oliveira.
Para unir a Festa do Morango com a festa junina, Francisca Gonçalves de Araújo inventou o quentão de morango. A idéia deu certo. Na receita, morango, açúcar, gengibre, cravo, canela e cachaça. Para aprimorar o cardápio, Francisca aposta ainda na tapioca, que também tem a fruta no recheio.