Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Concurso de Qualidade dos Cafés é lançado em Minas Gerais

Competição é aberta aos produtores das quatro regiões cafeeiras do EstadoO 9º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais será lançado nesta quinta, dia 29, em Belo Horizonte (MG). A competição é aberta aos produtores das quatro regiões cafeeiras do Estado: cerrado, chapadas de Minas, matas de Minas e sul de Minas, informa a Secretaria estadual de Agricultura. O objetivo do concurso é oferecer estímulo aos cafeicultores, em sua maioria agricultores familiares, para buscarem a melhoria da qualidade e renda.

Os interessados em submeter cafés à avaliação deverão entregar a partir de 6 de setembro, nas unidades da Emater-MG, suas amostras exclusivamente de café arábica, produzido no ano safra de 2012. As etapas de classificação e degustação serão de 10 de setembro a 11 de novembro. O encerramento, com o anúncio dos vencedores, ocorrerá na última quinzena de novembro. Os cafés com as melhores classificações serão leiloados depois da solenidade de encerramento. No ano passado, o lance mais alto obtido no leilão foi de R$ 5 mil a saca de 60 quilos.

Na edição de 2011, foram apresentadas 1.637 amostras, das quais 106 foram classificadas para o final da competição (48 amostras na categoria natural e 58 na categoria descascado). O café de categoria natural da propriedade de Antônio Melo Canato (Carmo de Minas) ficou classificado em primeiro lugar no grupo do sul de Minas e foi considerado também o melhor do Estado.

Sair da versão mobile