Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Conferência internacional discute soluções tecnológicas para melhorar a qualidade da soja

Empresas de vários segmentos, ligadas ao processamento de grãos, estão participando do eventoSoluções tecnológicas para reduzir custos nas lavouras, aumentar a renda dos produtores e tornar o produto cada vez mais aceito pelo consumidor, pode ser uma saída para a soja. Esta é uma das constatações a que chegaram as empresas e os pesquisadores, durante o segundo dia da conferência internacional sobre o tema, que acontece no Rio Grande do Sul.

>> Saiba como foi o primeiro dia de conferência

Durante a palestra do diretor técnico da Aprosoja em Mato Grosso, Luiz Nery Ribas, o foco foi o projeto Agronegócio Solidário, que distribui um tipo de suco, feito com soja, para entidades assistenciais. A prática tem chamado a atenção por popularizar o consumo do grão nas refeições das pessoas.

Empresas de vários segmentos, ligadas ao processamento de grãos, também estão participando da conferência. Uma delas, de origem dinamarquesa, apresentou máquinas que já conseguem selecionar e medir níveis de proteína e umidade da oleaginosa, destinando os grãos de forma correta para a indústria. Sistemas para retirar o calor excessivo dos silos, sem usar energia elétrica, também foram apresentados como alternativa para manter a qualidade e a temperatura do produto, além de evitar os insetos.

Sair da versão mobile