Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Consumo per capita de frango no Brasil bate recorde em 2010

Média de crescimento nos últimos 30 anos ficou em 5,6% ao anoA disponibilidade interna de carne de frango (equivalente ao consumo) bateu o recorde de 44,523 quilos per capita em 2010, de acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco). O número é 13,63% maior que os 39,182 quilos per capita de 2009. Para chegar à disponibilidade per capita, o cálculo considera a produção total menos a exportação dividida pela população brasileira.

Com o resultado, a média de crescimento do consumo de frango pela população brasileira de 1981 a 2010, últimos 30 anos, ficou em 5,6% ao ano. A média de 2010, portanto, ficou bem acima, embora a base de comparação seja mais fraca por causa de o consumo ter estacionado em 2009 por causa da crise econômico-financeira internacional, que teve seus reflexos no Brasil.

A Apinco também informou que no ano passado foram produzidas 12,312 milhões de toneladas de carne de frango no País, aumento de 11,71% ante os 11,021 milhões de toneladas de 2009. Na mesma base de comparação, foram exportados 3,82 milhões de toneladas, aumento de 5,12%. Em 2009, as vendas externas de frango somaram 3,684 milhões de toneladas.

Com esse volume de exportações, permaneceram no mercado interno, 8,492 milhões de toneladas do produto, aumento de 14,96% ante 2009, quando a oferta interna ficou em 7,387 milhões de toneladas. “Os números de produção, exportação, oferta interna total e disponibilidade per capita são novos recordes do setor”, afirmou a associação, por meio de um comunicado.

Sair da versão mobile