NESTE SÁBADO

Cooperativismo em Notícia destaca sucessão familiar em produção granjeira

Episódio também mostra os resultados da corrida do bem organizada pela Cooperalfa

Cooperativismo em Notícia

O programa Cooperativismo em Notícia deste sábado traz como destaques a terceira corrida Alfa, realizada em Chapecó, Santa Catarina, que reuniu mais de 1,3 competidores, bem como a família Nespolo no quadro Gente que Faz o Agronegócio:

• Corrida do Bem: realizada pela Cooperalfa, a terceira Corrida Alfa foi um sucesso de público. O evento já tradicional trouxe corredores de todas as regiões e até mesmo de outros estados. Assim, a Cooperalfa valida o sétimo princípio do cooperativismo: o interesse pela comunidade. Com 1.360 inscritos, 40% a mais do que no evento do ano passado, a corrida Alfa começou ainda nos primeiros raios de sol. O percurso, escolhido pela organização, teve retas, subidas e descidas, com grandes dificuldades, como requer toda boa prova. O atleta Diego Andrade levou a melhor na prova de 5 km masculino e a Rafaela Roman foi a campeã no feminino. Já na prova dos 10 km, destaque para o Mauro Freitag, campeão no masculino e Mariana dos Santos, no feminino.
  • Família exemplar: ser exemplo de produtor rural em um universo onde a grande maioria se destaca não é fácil. É preciso ter gestão, foco no que realmente dá resultados, fazer investimentos sólidos, sem jamais esquecer a sucessão rural. Porque, esse dia, em algum momento, vai chegar. E a família Nespolo, nesse sentido, está trilhando um belo caminho. A propriedade era do pai do Ivonei, que mais tarde casou com a Andriana e, de presente, ganhou uma filha: a Morgana. E são eles que tocam uma granja onde a avicultura e o leite formam o ganha pão de todo o santo mês. A história dos Nespolo está intimamente ligada à da Copérdia. O pai do Ivonei, o Seu Valdomiro, foi um dos fundadores da cooperativa.

O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados, as 8h30, com reprises às terças-feiras, às 13h30.