Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

NESTE SÁBADO

Cooperativismo em Notícia destaca sucessão familiar em produção granjeira

Episódio também mostra os resultados da corrida do bem organizada pela Cooperalfa

Cooperativismo em Notícia

O programa Cooperativismo em Notícia deste sábado traz como destaques a terceira corrida Alfa, realizada em Chapecó, Santa Catarina, que reuniu mais de 1,3 competidores, bem como a família Nespolo no quadro Gente que Faz o Agronegócio:

• Corrida do Bem: realizada pela Cooperalfa, a terceira Corrida Alfa foi um sucesso de público. O evento já tradicional trouxe corredores de todas as regiões e até mesmo de outros estados. Assim, a Cooperalfa valida o sétimo princípio do cooperativismo: o interesse pela comunidade. Com 1.360 inscritos, 40% a mais do que no evento do ano passado, a corrida Alfa começou ainda nos primeiros raios de sol. O percurso, escolhido pela organização, teve retas, subidas e descidas, com grandes dificuldades, como requer toda boa prova. O atleta Diego Andrade levou a melhor na prova de 5 km masculino e a Rafaela Roman foi a campeã no feminino. Já na prova dos 10 km, destaque para o Mauro Freitag, campeão no masculino e Mariana dos Santos, no feminino.
  • Família exemplar: ser exemplo de produtor rural em um universo onde a grande maioria se destaca não é fácil. É preciso ter gestão, foco no que realmente dá resultados, fazer investimentos sólidos, sem jamais esquecer a sucessão rural. Porque, esse dia, em algum momento, vai chegar. E a família Nespolo, nesse sentido, está trilhando um belo caminho. A propriedade era do pai do Ivonei, que mais tarde casou com a Andriana e, de presente, ganhou uma filha: a Morgana. E são eles que tocam uma granja onde a avicultura e o leite formam o ganha pão de todo o santo mês. A história dos Nespolo está intimamente ligada à da Copérdia. O pai do Ivonei, o Seu Valdomiro, foi um dos fundadores da cooperativa.

O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados, as 8h30, com reprises às terças-feiras, às 13h30.