Cooxupé deve produzir 30% menos café que o previsto para safra 2014

Seca é principal responsável pela queda de produtividadeA produção de café da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a maior cooperativa do Brasil, deve atingir 4,1 milhões de sacas de 60 quilos este ano, volume 30% menor em comparação com as seis milhões de sacas previstas antes da estiagem que atingiu o país no início do ano.

• Estoque de café deve atingir 2,88 milhões de sacas no fim da safra 2014/2015

Conforme o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino da Costa, os efeitos da seca já podem ser observados nos grãos.

– A aparência é pior. Eles estão menores, deformados e mais leves. Mas, até agora, isto não está afetando a qualidade da bebida, que ainda é boa – afirmou.

Com a colheita de grãos menores, o rendimento nesta safra tem sido mais baixo. A queda é percebida no momento de “transformar” a saca de café em litros da bebida.

• Colheita de café avança, mas rendimento é preocupante

Agência Estado