Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Café

Coronavírus faz Conab adiar levantamento sobre safra de café

A pesquisa de campo que seria feito pelos técnicos no início de maio foi transferida para o período entre o final de maio e junho; medida busca preservar a saúde dos colaboradores e de produtores rurais

café arábica, funcafé, temperatura
Foto: Marcelo Camargo/ABr

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) decidiu alterar a programação do acompanhamento da safra de café por conta do novo coronavírus. O levantamento de campo que seria feito pelos técnicos da empresa no início do mês de maio, conforme cronograma previsto, foi transferido para o período entre o final de maio e junho. Com isso, a divulgação dos números de produção, área e produtividade, que seria feita em 17 de maio, passa para 18 de junho.

“O motivo da mudança deve-se às ações de prevenção na fase de pandemia do coronavírus (Covid-19). Como ocorre em todos os órgãos governamentais, a companhia está atenta às medidas de segurança e busca formas de preservar a saúde dos seus colaboradores, parceiros e também dos produtores rurais”, disse o órgão.

A Conab acompanha a evolução desta commodity desde 2001 e realiza quatro estimativas anuais da safra de café em janeiro, maio, setembro e dezembro. Todas as estimativas realizadas pela estatal são precedidas por levantamentos de campo, época em que os técnicos da empresa percorrem as principais regiões produtoras do país.

“O café tem uma particularidade perante as outras culturas, pelo fato de ser perene e poder florescer todos os
anos. Com isso, o levantamento in loco é primordial para alcançar a exatidão dos dados”, explica o diretor interino de Política Agrícola e Informações, Bruno Scalon Cordeiro.

Sair da versão mobile