Costela Negra

Ingredientes

200g de bacon
2 quilos de costela
2 cebolas
2 tomates
3 colheres de massa de tomate
2 colheres de farinha de trigo
2 copos de caldo de carne
1 xícara de café preto passado sem açúcar
Meio copo de molho de soja
1 lata de refrigerante tipo cola
 
Modo de fazer
 
1 – Comece dourando o bacon em uma panela ampla.
2 – Entre com a costela cortada nos módulos dos ossos, em pedaços grandes. Agora são 20 minutos até dourar a costela por todos os lado.
3 – Entre com as cebola picadas. Misture. Junte também os tomates picados.
4 – Acrescente também a massa de tomate e mexa bem para misturar bem todos os ingredientes.
5 – Polvilhe a farinha de trigo por cima e misture. Quando a farinha desaparecer entre com o caldo de carne.
6 – Mais uns minutos de fogo e é a hora de deixar a costela negra. Primeiro o café preto, depois o molho de soja e, por último, o refrigerante cola. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, uma hora, ou até deixar a carne macia e o molho bem escuro. Cuide para não secar. Se precisar entre com um pouco de água. Sirva com arroz branco e salada.