Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Curso no Piauí ensina como aproveitar frutas regionais

Instrutor vai mostrar receitas para bebidas, balas, doces e outras iguarias com base na riqueza da flora localO Sebrae no Piauí, por meio do Projeto Fruticultura Piauiense, realiza, de 28 deste mês (próxima segunda) a 1º de abril, o curso Aproveitamento de Frutas Regionais, em Teresina. O treinamento, com carga de 40 horas, será ministrado para produtores de frutas do estado pelo empresário e instrutor da instituição Lenildo Lima.

? Esse curso é uma demanda dos produtores, que querem agregar valor à fruticultura desenvolvida em suas propriedades e evitar os desperdícios. Eles buscam o retorno do investimento nessas unidades produtoras, tratando-as como um negócio que pode gerar renda ? explica a gestora do Projeto Fruticultura Piauiense do Sebrae no Piauí, Geórgia Pádua.

Durante o curso, os participantes vão aprender técnicas de industrialização de frutas regionais para fabricação de doces, balas, geleias e licores, além de receitas da culinária a base de caju.

? Ensinaremos também noções básicas de higiene e de segurança no trabalho. Discutiremos sobre custos de produção e embalagem adequada para os produtos. Trabalharemos com cerca de dez tipos de frutas, entre elas caju, goiaba, mamão, coco, banana, acerola, maracujá e manga ? informa Lenildo Lima.

O investimento na capacitação é de R$ 80. Mais informações e inscrições na sede do Sebrae em Teresina, na Av. Campos Sales, nº 1046, Centro, ou pelos telefones (86) 3216-1350 /(86) 9988-6888.

Sair da versão mobile