Cursos disponibilizam tecnologias a agricultores familiares no Rio de Janeiro

Até dezembro, serão realizadas diversas atividades que beneficiam o setor, a partir do Programa Mais AlimentosOs técnicos e agricultores familiares do Rio de Janeiro já começaram a ser capacitados em  tecnologias apropriadas à agricultura familiar, a partir do Programa Mais Alimentos. Até o final do ano, serão realizadas várias atividades pelo Estado como cursos de agricultura orgânica, de atividades agropecuárias, de leite, de processamento de frutas e hortaliças, entre outros.

Os agricultores familiares poderão participar também dos Dias de Campo, que acontecem em novembro, e que vão abordar a produção do feijão caupi e produção orgânica de hortaliças.

As atividades no Rio de Janeiro fazem parte da parceria entre Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), por meio da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF), e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e integram as ações do Programa Mais Alimentos. No Estado, os recursos somam mais de R$ 706 mil para a realização de capacitações, implantação de Unidades Demonstrativas (Uds), entre outros.

Assim como o Rio de Janeiro, os outros Estados e o Distrito Federal já receberam parte do recurso para início das ações previstas pelo termo de cooperação. Em todo o país, estão previstas 1.662 atividades até julho de 2010 dentro desta parceria MDA e Embrapa, totalizando recurso de R$ 10,9 milhões.

Além disso, serão investidos R$ 2,5 milhões para que todos os Estados reproduzam e distribuam materiais educativos como cartilhas, folders, livros e materiais audiovisuais como programas de rádio e vídeos.