Dia do agrônomo: mercado de trabalho se expande para a cidade

Formação do profissional exige conhecimento em questões ambientais, sociais, e de mercado internacionalO dia do agrônomo é comemorado em 12 de outubro. A profissão, que antigamente era mais voltada para as atividades dentro da porteira, está em expansão. A formação do agrônomo exige conhecimento em questões ambientais, sociais, e de mercado internacional. Além do campo, o mercado de trabalho destes profissionais está agora também na cidade.

A profissão é celebrada em outubro, pois foi nesta data em 1933 que a atividade foi regulamentada. Naquela época já se sabia da importância do profissional para o desenvolvimento da agricultura e produção de alimentos. Hoje o Brasil é considerado o país com maior potencial para atender a demanda que o mundo precisa. A mudança na atividade ao longo do tempo está na atuação do profissional, que tem cada vez maior importância do lado de fora da porteira.

Em São Paulo o engenheiro agrônomo José Carlos Hausknecht investiu na carreira. Profissional há mais de 20 anos, ele passa o dia no escritório em um dos endereços mais frequentados por executivos na cidade. Hausknecht começou a trabalhar no campo, onde administrava uma fazenda, mas viu a possibilidade de ampliar seus negócios. De São Paulo ele faz projetos para o mercado agrícola e pecuário, avalia o desempenho das propriedades rurais e faz projeções de demanda.

O agrônomo da cidade acredita que este espaço que se abriu na profissão vai ser cada vez maior. Funções não técnicas, como ele diz, são exigências do crescimento do agronegócio.

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