Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

Em MT, curso do Senar capacita profissional para atuar em empresas rurais

A ideia é orientar profissionais para fazer pratos nutritivos e atender as normas de segurança alimentar para os colaboradores das empresas rurais

Assessoria de Imprensa/Senar-MT

Cantina Rural é o mais novo treinamento oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) em parceria com os Sindicatos Rurais. A ideia é capacitar profissionais para fazer pratos nutritivos e atender as conformidades e normas de segurança alimentar para os colaboradores das empresas rurais.

A capacitação tem o objetivo de ensinar o participante a produzir refeições e a elaborar cardápios saudáveis voltados para a cozinha rural. O treinamento tem carga horária de 20 horas e aborda conteúdos como biossegurança alimentar, conservação e armazenamento de alimentos, pirâmide alimentar e manipulação de receitas.

Neste ano, o treinamento já foi demandado duas vezes pelo Sindicato Rural de Porto dos Gaúchos. Segundo o mobilizador, Júlio César Rodrigues da Cunha, a procura pelo curso é alta. “No último treinamento, fechamos uma turma e três participantes ficaram na fila de espera”.

O mobilizador acrescenta que o treinamento proporciona a oportunidade de produzir boas refeições sem desperdícios nutricionais. “O curso agrega bons conteúdos e ensina produzir com qualidade, sem perdas e com muito sabor”.

“Além de atender as necessidades de empresas rurais com mão de obra capacitada, o curso proporciona aos participantes a oportunidade de renda através da abertura do próprio negócio. O aprendizado também pode ser utilizado para o melhor aproveitamento dos alimentos em casa”, informou a entidade em nota.

Para a merendeira, Terezinha Aparecida da Silva Cruz, o treinamento além de auxiliar na sua profissão, proporcionou conhecimentos para o aproveitamento de produtos naturais do campo. “Aprendi a fazer pão, pudim de abóbora, brigadeiro de mandioca, feijoada light e várias outras receitas”.

Nova Ubiratã e Nova Mutum realizaram o curso de Cantina Rural no mês de outubro. Para o primeiro semestre de 2021, outros 10 municípios já solicitaram a realização deste treinamento.

Sair da versão mobile