Embrapa alerta sobre a prática de soja safrinha

O cultivo de soja sobre um plantio anterior pode piorar o ataque de doenças e pragas

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) alerta que a soja cultivada na safrinha, especialmente em sequência a outra lavoura de soja (soja sobre soja), favorece o agravamento de problemas fitossanitários.

O cultivo da soja sobre a soja pode agravar as doenças como a ferrugem asiática e outras causadas por fungos de solo e por outros nematoides, além do ataque por pragas, especialmente percevejos, mosca-branca, lagartas heliotinae, como a Helicoverpa armigera, ácaros e percevejo castanho.

Os pesquisadores da Embrapa dizem que há falta de informações básicas (desde informações sobre população de plantas daninhas e adubação até o controle de pragas e doenças) a respeito do manejo da soja durante a safrinha. Todos esses fatores fazem com que a produção de soja na safrinha se constitua em uma atividade de alto risco para o produtor, o que pode inviabilizar não só a soja safrinha, mas a soja da safra também.

Mais informações estão disponíveis na página da Embrapa Soja

 

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