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Embrapa desenvolve variedades de milho para uso como alimento funcional

Milho enriquecido pode ajudar no combate a doenças como anemia por deficiência de ferroPesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, com sede em Minas Gerais, trabalham no desenvolvimento de novas variedades de milho para o uso como alimentos funcionais. A idéia é obter cultivares com altos teores de zinco e ferro, que poderiam ajudar no combate a doenças como a anemia por deficiência de ferro, que atinge crianças de várias partes do mundo.

Os chamados alimentos funcionais são enriquecidos com aditivos nutricionais, como vitaminas, carboidratos e outras substâncias, e podem contribuir com a manutenção da saúde. Pontos positivos e negativos sobre estes alimentos vêm sendo estudados por cientistas de várias partes do mundo.

A aposta é que o milho pode ser bastante usado, já que o grão é um dos alimentos mais presentes na mesa do brasileiro. De acordo com o IBGE, o Nordeste concentra o consumo acima da média nacional. São 11 kg por pessoa ao ano, contra 7,7 Kg per capita/ano no país. Uma diferença de 43%.

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