EM GOIÁS

Empresa investe R$ 250 milhões em fábrica de processamento de soja

O farelo de soja produzido na planta será utilizado na aquicultura, que está em crescimento em diferentes regiões

processamento de soja, Goiás
Governador Ronaldo Caiado conhece nova planta fabril da Caramuru Alimentos: investimento de R$ 250 milhões (Foto: Lucas Diener)

Nesta quinta-feira (26), a Caramuru Alimentos, empresa brasileira que é uma das líderes no mercado de processamento de soja, milho, girassol e canola, inaugurou uma nova fábrica de processamento de proteína de soja concentrada (SPC), em Itumbiara, Goiás.

A fábrica, que contou com um investimento de R$ 250 milhões, terá uma capacidade de processamento de 90 mil toneladas por ano.

A nova planta contribuirá para a manutenção de 1.123 empregos diretos na região.

O processo utiliza farelo de soja Hipro como matéria-prima, resultando em um farelo com proteína concentrada de soja acima de 60% e melaço de soja como subproduto.

“Essa planta traz muita inovação, um empreendimento que processa produtos de soja de maior valor agregado, tornando competitiva a industrialização em Goiás, que passará a ter a sua primeira indústria do gênero”, diz Júlio Costa, presidente da Caramuru.

O farelo produzido na planta será utilizado na aquicultura, que está em crescimento, especialmente em regiões como Ásia, África e América Latina.

Além da aquicultura, o SPC também é usado na suinocultura, avicultura, equinocultura e bovinocultura.

A nova planta industrial de processamento de SPC é pioneira em Goiás, embora a Caramuru já tenha experiência nessa operação em outra fábrica, em Sorriso, Mato Grosso.

“Quando a fábrica estiver em plena capacidade produtiva, será possível triplicarmos o número de empregos indiretos, pois estes serão ligados às áreas de transporte, serviços, publicidade e de vendas, em sua maioria. A Caramuru enxerga no processamento do grão de soja diversos benefícios econômicos e sociais para o Brasil, tornando competitivo o setor”, complementa Costa.