Em busca de uma alimentação mais saudável, empreendedores gaúchos desenvolveram um eletrodoméstico destinado a cultivar plantas e alimentos em casa. A invenção, que recebeu o nome de Plantário, parece uma espécie de frigobar.
A criação foi dos engenheiros mecânicos Thomas Kollmann, Bernardo Mattioda e George Haeffner. O faturamento já beira R$ 2,5 milhões.
“Queríamos fazer algo totalmente novo e ressaltar a importância da tecnologia brasileira em um produto único no mundo”, comenta Haeffner.
Para garantir a produção, o Plantário mantém o tratamento de irrigação, ventilação, iluminação e nutrição do sistema sempre em perfeitas condições. Com o processo todo automatizado, as sementes chegam a se desenvolver até duas vezes mais rápido do que em um ambiente convencional, além de promover o consumo consciente, porque controla de maneira adequada os insumos que as plantas necessitam, sem desperdícios de água, energia e nutrientes.
Ao adquirir o produto, o cliente também recebe um pacote de Substrato Orgânico, uma seleção de sementes ou mudas, para já dar início a sua horta em casa e a terra, ainda, é desenvolvida pelos sócios e pode ser comprada avulsa para reposição.
O eletrodoméstico conta com dois tamanhos diferentes, que se adéquam a todos os tipos de residência, e está disponível em diferentes cores.