Enriqueça sua ceia com o pato com farofa de castanha e molho de jabuticaba

Receita é uma boa alternativa ao tradicional peru de NatalAs tradicionais ceias das festas de final de ano podem ser adaptadas com opções pra lá de gostosas e criativas. Uma alternativa para o já habitual peru de Natal é o pato com farofa de castanha e molho de jabuticaba. A receita é do chef Thales Ribeiro, do restaurante Mercato, que fica na região metropolitana de Porto Alegre. Confira esta delícia!

Ingredientes:
 
– 200 g peito de pato

– 30 g  Jabuticaba

– 100 g Açúcar

– 100 ml de água 

– 100 g Castanha do Pará

– 50 g Farinha de Rosca

– 50 g Manteiga

– Sal e Pimenta

Modo de Fazer:

– Pato:

Tempere o pato com pimenta do reino moída na hora e sal a gosto. Adicione um fio de azeite de oliva e leve para uma frigideira pré-aquecida. Coloque a parte da gordura para cima e frite até alcançar uma cor dourada.

– Farofa:

Numa frigideira aquecida coloque a castanha e a farinha de rosca e misture até atingir um aspecto homogêneo.

– Montagem:

Fatie o pato e coloque em um prato junto com a farofa. Adicione o molho de jabuticaba e sirva.