Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Epamig apresenta tecnologia de produção de lácteos na Expomontes 2011

Tecnologia de fabricação de queijos, bebidas lácteas e iogurtes será apresentada ao público com a instalação da miniusina Via LácteaA Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), representada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e pela Unidade Regional Norte de Minas, iniciou nessa sexta, dia 1º de julho, sua participação na 37ª Exposição Agropecuária de Montes Claros (Expomontes) 2011, que terá prosseguimento até o próximo dia 10 de julho, no Parque de Exposições João Alencar Athayde. A tecnologia de fabricação de queijos, bebidas lácteas e iogurtes será apresentada ao público com a instalação da

Instalada em um estande de vidro, a Via Láctea permite que o público acompanhe passo a passo todo o processo de produção, em pequena escala, ao mesmo tempo em que um técnico da Epamig responde às perguntas de adultos e crianças que participam de visitas direcionadas. Ao final, os visitantes degustam os laticínios e recebem informações sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos.

Durante a Expomontes 2011, a previsão do ILCT é processar, diariamente, cerca de 200 litros de leite para a fabricação de iogurte, bebidas lácteas, leite aromatizado de morango, pêssego e ameixa, mussarela, nozinhos de queijo, queijo Minas frescal e uma novidade ? o queijo Minas frescal com milho ? um dos destaques durante a Festa Nacional do Milho, realizada no início do mês, em Patos de Minas, no Alto Paranaíba.

Considerada a maior mostra agropecuária do Norte de Minas, a Expomontes é promovida pela Sociedade Rural de Montes Claros e, nesta edição, são esperados cerca de 250 mil visitantes, segundo a organização. Entre leilões de animais e comercialização de máquinas e equipamentos, a previsão é de que a exposição gere negócios superiores a R$ 100 milhões.

Sair da versão mobile