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Especialistas participam de simpósio para incentivar consumo de cogumelos comestíveis no Brasil

Objetivo do encontro, que acontece em Brasília, é trocar experiências científicas sobre o cultivo de cogumelos comestíveis e mostrar os benefícios desse alimentoEspecialistas de cinco países - Argentina, Brasil, China, Coreia do Sul e Holanda - participam do 6º Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, desta segunda, dia 29, até a quinta, dia 1º, em Brasília. O objetivo é trocar experiências científicas sobre o cultivo de cogumelos comestíveis, assim como mostrar os benefícios desse alimento.Segundo a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Arailde Urben, atualmente, o consumo dos cogumelos comestíveis no Brasil por habitante

? A nossa meta é aumentar (o consumo), pois os cogumelos têm quantidade de proteínas quase equivalentes as da carne, além de serem ricos em vitaminas, carboidratos, sais minerais, fibras e ter baixo teor de gordura ? disse.
De acordo com ela, na China, o consumo per capita chega a 10 quilos.

? O simpósio será uma ótima oportunidade para divulgar a importância dos cogumelos comestíveis para a nutrição humana e incentivar o seu consumo pela população brasileira ? observou.

O evento é organizado pela Sociedade Brasileira de Fungicultura (SBF), com o apoio institucional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O encontro contará com a presença de profissionais formados ou graduandos e pós-graduandos dos cursos de agronomia, ciências biológicas, engenharia florestal, biotecnologia, genética e nutrição, além de produtores rurais, extensionistas e empresários. São esperadas durante os quatro dias cerca de 300 pessoas.

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