Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Estudo aponta áreas aptas para plantio de cacau na Bahia

Período de plantio e cultivares indicadas no Estado também foram divulgados no zoneamento agrícolaO período de plantio do cacau na Bahia, as cultivares indicadas e os municípios aptos para o cultivo da fruta no Estado foram divulgados no zoneamento agrícola, publicado no Diário Oficial da União (DOU) desta segunda, dia 17. A Portaria Nº 111 também aponta os tipos de solo apropriados à espécie.

O cacaueiro é uma planta durável, que se desenvolve bem em bosques e matas, podendo atingir até seis metros de altura. Comumente encontrada nas Américas, predomina tanto em terras com baixos índices de altitude dentro de bosques escuros e úmidos sob a proteção de grandes árvores, como em florestas menos exuberantes e relativamente menos úmidas, em altitudes variáreis, ente zero e mil metros acima do nível do mar.

A cultura começa a frutificar com cerca de três anos, produzindo normalmente a partir do oitavo até os trinta anos após o plantio, tendo duas fases: temporão (março a agosto) e safra (setembro a fevereiro). Também é exigente em calor e umidade, adaptando-se bem a regiões com temperatura média anual em torno de 23ºC a 25ºC e com média anual mínima em torno de 21ºC.

Importância
O agronegócio do cacau envolve 47 mil propriedades agrícolas, em seis Estados brasileiros, sendo quase 30 mil no sul da Bahia. De acordo com o boletim trimestral de estatísticas de cacau da Organização Internacional do Cacau (ICCO, sigla em inglês), a safra brasileira 2008/2009 alcançou 180 mil toneladas em amêndoas.

Sair da versão mobile