? O custo e a burocracia envolvidos no lançamento de novos produtos de proteção agrícola para o mercado da Europa estão se tornando proibitivos ? disse o executivo-chefe da CPA, Dominic Dyer.
A CPA afirma que pesquisar, desenvolver e registrar cada novo ingrediente ativo leva pelo menos nove anos, envolve até 200 estudos científicos sobre impactos à saúde e ao meio ambiente, além de custar cerca de 300 milhões de euros.
? Nenhum setor da indústria baseado em pesquisa pode operar eficientemente ou fazer pesquisas de longo prazo e tomar decisões de desenvolvimento de investimento diante dos custos crescentes e continuamente incertos do processo de registro na União Europeia ? acrescentou Dyer.
O organismo, que representa mais especificamente a indústria de pesticidas do Reino Unido, alertou que a produção de alimentos na Europa será prejudicada se legisladores de Bruxelas não adotarem uma “abordagem com base na ciência” para definir os níveis de risco dos pesticidas.
A CPA avalia que a perda dos importantes fungicidas triazóis pode afetar a produtividade das lavouras de trigo em até 20%. A associação entende que, sem pesticidas modernos, até 40% da produção agrícola de alimentos pode ser perdida por problemas com doenças, ervas daninhas e insetos.