O volume médio diário embarcado de carne bovina em março, de 3,5 mil toneladas, foi 15% menor do que o verificado em fevereiro e também ficou abaixo do apresentado em março de 2009, quando ficou em 3,7 mil toneladas. Já o volume diário de carne de frango, de 13,3 mil toneladas, caiu 6,3% ante fevereiro, mas subiu 5% em comparação com março do ano passado. Já a média diária de carne suína exportada subiu 18% ante fevereiro, para 1,9 mil toneladas, mas caiu 5% em relação a março de 2009.
A receita obtida com as vendas de carne bovina somou US$ 292,5 milhões no mês passado, uma alta de 10,38% em relação a fevereiro e de 25% ante março de 2009. O volume embarcado avançou 7,94% em março, em relação a fevereiro, mas caiu 2,31% ante março do ano passado, ficando em 80,2 mil toneladas. O preço médio da carne bovina exportada ficou em US$ 3.648 por tonelada, 2,3% superior ao apurado em fevereiro e 28% maior do que o praticado em março de 2009.
Já as exportações brasileiras de carne de frango subiram 19,75% em março em volume, ante fevereiro, para 306,2 mil toneladas. Em comparação com o mesmo mês do ano passado, a alta é de 9,75%. O preço médio ficou em US$ 1.618 por tonelada, alta de 2,3% ante fevereiro e de 26,6% em relação a março de 2009. Como consequência, a receita obtida com as vendas externas de frango somou US$ 495,7 milhões em março, alta de 22,5% sobre fevereiro e de 38,9% em relação a março de 2009.
A carne suína obteve as maiores taxas de crescimento entre as três proteínas de origem animal, na comparação com fevereiro. Em março, foram exportadas pelo Brasil 43 mil toneladas de carne de porco, uma forte alta de 45,3% em relação ao mês anterior, mas com uma leve retração de 4% ante março de 2009. A receita subiu 47,2% em relação ao mês anterior, atingindo US$ 109,2 milhões em março. Em relação a março de 2009, a alta foi de 15,2%. O preço médio da carne suína exportada no mês passado ficou em US$ 2.538 por tonelada, alta de 1,4% ante fevereiro e de 20% em relação a março de 2009.