Exportação mundial de café cai 5,97% em março, revela OIC

Foram embarcadas 9,52 milhões de sacas de 60 kg na comparação com 10,12 milhões de sacas no mesmo período do ano passadoA exportação mundial de café apresentou queda de 5,97% em março de 2014, em comparação com o mesmo mês de 2013. Foram embarcadas 9,52 milhões de sacas de 60 kg ante 10,12 milhões de sacas em março de 2013, segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC).

• Leia mais notícias de café

A exportação mundial nos seis primeiros mês do ano cafeeiro 2013/2014 (outubro 2013 a março de 2014) apresentou redução de cerca de 6,2% em comparação com os seis primeiros meses do período anterior.

Nos últimos 12 meses encerrados em março de 2014, a exportação de café arábica totalizou 68,29 milhões de sacas, em comparação com volume de 67,96 milhões de sacas no ano anterior. O embarque de robusta no período foi de 40,12 milhões de sacas, em comparação com 42,92 milhões de sacas.

• Leia mais sobre exportações
 
Produção baiana

A colheita de café no oeste da Bahia já está em andamento. Segundo dados da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), a produção deve alcançar 435.350 sacas de 60 kg, o que corresponde a uma elevação de 3,17% em comparação com o ano passado. Até o fim de maio a colheita deverá ser concluída.

Com relevo plano e cortado por diversos rios, o oeste da Bahia tem 14.704 hectares plantados com café (arábica e conilon), em um sistema totalmente irrigado. A geografia também contribui para o desenvolvimento de uma colheita mecanização, o que dinamiza e barateia o processo.

Agência Estado