A exportação mundial nos seis primeiros mês do ano cafeeiro 2013/2014 (outubro 2013 a março de 2014) apresentou redução de cerca de 6,2% em comparação com os seis primeiros meses do período anterior.
Nos últimos 12 meses encerrados em março de 2014, a exportação de café arábica totalizou 68,29 milhões de sacas, em comparação com volume de 67,96 milhões de sacas no ano anterior. O embarque de robusta no período foi de 40,12 milhões de sacas, em comparação com 42,92 milhões de sacas.
• Leia mais sobre exportações
Produção baiana
A colheita de café no oeste da Bahia já está em andamento. Segundo dados da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), a produção deve alcançar 435.350 sacas de 60 kg, o que corresponde a uma elevação de 3,17% em comparação com o ano passado. Até o fim de maio a colheita deverá ser concluída.
Com relevo plano e cortado por diversos rios, o oeste da Bahia tem 14.704 hectares plantados com café (arábica e conilon), em um sistema totalmente irrigado. A geografia também contribui para o desenvolvimento de uma colheita mecanização, o que dinamiza e barateia o processo.