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Exportadores de suco cítrico estimam safra de laranja 2011/2012 em 387 milhões de caixas

Pelo menos 330 milhões desse total serão processadas pela indústria brasileira produtora da bebidaA Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR) divulgou nesta segunda-feira, dia 2, que a safra de laranja 2011/2012 do cinturão citrícola de São Paulo e do Triângulo Mineiro será de 387 milhões de caixas de 40,8 quilos. Deste total, pelo menos 330 milhões de caixas serão processadas pela indústria brasileira produtora de suco.

É o primeiro número oficial de safra divulgado pela entidade, criada em junho de 2009, a qual reúne as quatro grandes processadoras de suco de laranja do país – Cutrale, Citrosuco/Fischer, Citrovita e Louis Dreyfus.

De acordo com Christian Lohbauer, presidente da CitrusBR, apesar de não haver uma estimativa oficial, no ano passado a indústria processou cerca de 260 milhões de caixas da fruta para uma safra estimada em aproximadamente 305 milhões de caixas.

Segundo a CitrusBR, a estimativa foi elaborada individualmente pelas associadas, e os resultados foram consolidados por uma empresa de auditoria independente.

A entidade avalia que a próxima safra virá em um momento em que os estoques mundiais de suco de laranja brasileiro encontram-se no nível mais baixo na história recente da indústria processadora brasileira.

Dados da CitrusBR apontam que os estoques globais de suco de laranja da indústria processadora caíram 47,25% nos últimos dois anos. Levantamento realizado pela indústria e consolidado por auditorias externas aponta que os estoques, em 31 de março, recuaram de 805.184 toneladas em 2009 para 574.604 toneladas em 2010 e para 424.702 mil toneladas em 2011.

Os volumes são de suco de laranja brasileiro localizado nas indústrias e nos terminais do país, além de navios e terminais no Exterior.

O levantamento, divulgado pela primeira vez pela indústria, mostra, segundo Christian Lohbauer, que parte do processamento da safra  2011/2012 pelas indústrias associadas será para repor estoques da bebida.

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