Dois trenzinhos saem da vinícola em direção aos parreirais. No percurso de um quilômetro, o clima é de alegria, e a primeira parada é na propriedade rural.
Em excursões, os produtores tentam manter viva a tradição da uva em São Roque. Os visitantes colhem o fruto e acompanham o processo artesanal de fabricação do vinho. O engenheiro Sílvio Tironi levou a família para conhecer o local, e até as crianças mostraram habilidade.
? Pra família é bem gostoso participar, com a natureza. Ensina as crianças, é muito educativo ? diz Tironi.
Juntos há 58 anos, o casal de aposentados Wilma e Rubens José Boccato se divertiram. Encher a cesta de uvas virou competição.
Depois da colheita vem uma das horas mais esperadas: a pisa. Com música, animação e muita uva, o passeio foi chegando ao fim. A sensação para quem vive disso é uma só.
? Sentimento de dever cumprido. Nós gostamos muito, somos uma família de vinhadeirose mantemos nossa tradição, não só pela tradição, mas porque gostamos do que fazemos e transmitimos ao turista, ao consumidor ? diz o diretor-presidente de vinícola Cláudio Góes.
O plantio de uva em São Roque começou em 1910. Em 1938, os primeiros turistas começaram a visitar a região. Porém, na década de 1980, a especulação imobiliária tomou conta. Atualmente, apenas 5% da economia do município é formada nos parreirais.