Há milênios, o Cogumelo do Imperador é cultivado no Oriente para fins medicinais. Recentemente o pesquisador Haroldo César descobriu que ele também poderia ser melhor aproveitado na alimentação humana.
? A idéia era popularizar o uso do cogumelo a um valor mais em conta. Então, surgiu a idéia de lançar esse produto no mercado ? explica o pesquisador brasileiro.
Segundo a nutricionista Bárbara França, a farinha é rica em proteínas, vitaminas, sais minerais e ainda possui alto teor de beta-glucana, uma fibra alimentar que ajuda a combater o colesterol.
? Essa fibra é excelente para proteger o corpo humano, porque ajuda a melhorar o sistema imunológico, ajuda a combater o colesterol. Ela é mais aproveitada pelo organismo ? diz Bárbara.
Por enquanto, a farinha de cogumelo só está sendo vendida no Distrito Federal, mas deve chegar a outros locais em breve.
? É um consumidor exigente e bem consciente do produto ? avalia a comerciante Gasparina Aparecida.
Em uma padaria de Brasília, a farinha de cogumelo já está sendo usada na fabricação de pães e bolos. Outras receitas estão sendo testadas. Apesar de ser uma novidade no mercado, já conquista o paladar dos consumidores.