FDA considera limitar níveis de arsênico em produtos de arroz

Agência testou amostras e encontrou traços do elemento cancerígenoA Administração de Medicamentos e Alimentos dos Estados Unidos (Food and Drug Administration, conhecida pela sigla FDA) está considerando limitar a quantia de arsênico no arroz após estudo de amostras do grão e produtos como cereal de arroz para alimentação infantil.

A agência testou 200 amostras e encontrou traços do elemento cancerígeno no grão, bolos, cereais e bebidas feitas com arroz, mas ressaltou que não terá uma conclusão sobre os riscos à saúde até testar outras mil amostras. A FDA disse que não está desaconselhando o consumo de arroz, mas está “trabalhando com outras instituições para avaliar que medidas seriam apropriadas para o governo limitar a exposição da população ao arsênico”.

O teste de todas as 1,2 mil amostras deve ser finalizado no fim do ano, segundo a agência. Então, será possível dizer se os níveis atuais do elemento nos alimentos representam uma ameaça aos consumidores. As plantas podem absorver arsênico do solo e o arroz costuma fazê-lo mais do que outros grãos e vegetais.