No segundo dia da feira, 14, começa o julgamento das raças nelore, canchim, brangus, brahman, simental e guzerá. O pecuarista Carlos Viacava afirma que melhoramento e avaliação genética são os primeiros passos da cadeia produtiva.
? Com a seleção e programas de avaliação genética, buscamos animais fertéis e precoces.
Criador de Nelore Mocho, Viacava acredita que muitos desses animais já alcançaram bons resultados, mas a próxima conquista é a melhoria constante da qualidade da carne.
? Estamos trabalhando para oferecer a carne como o mercado quer, seja com ou sem gordura ? explica.
Um dos destaques nesta edição da feira é o Caminho do Boi, localizado no Espaço da Carne. Lá o visitante poderá percorrer um caminho no qual o boi é conduzido, desde o nascimento, nutrição, cuidado sanitário até o abate. O Caminho do Boi pode ser visitado de 13 a 17, das 9h às 10h. Além dessa atração, o público é convidado a degustar carnes no Festival do Boi, sempre às 12h.
Outra novidade no Espaço da Carne são as palestras do workshop da Feicorte em parceria com a NFT Alliance que abordam temas como nutrição, sustentabilidade e perspectivas do mercado doméstico e externo da carne. Também merece destaque o Prêmio Nelson Pineda, que premiará 50 produtores, dos quais 40 se destacam por trabalhos de confinamento e outros 10 pela preocupação com sustentabilidade.