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Feijão

Consumo per capita de feijão caiu 42,5% nos últimos 40 anos, diz Cogo

De acordo com a consultoria, com a urbanização e o aumento do tamanho da classe média no Brasil, ocorreu uma migração de consumo para proteínas animais

O consumo per capita de feijão no Brasil despencou 42,5% nos últimos 40 anos, passando de 24,9 quilos por habitante ao ano para 14,3 kg/habitante/ano, aponta a Cogo – Inteligência em Agronegócio. No mesmo intervalo, o arroz registrou queda de 35,1%, saindo de 52,2 kg/habitante/ano para 33,9 kg/habitante/ano.

“Com a urbanização e o aumento do tamanho da classe média no Brasil, ocorreu uma migração de consumo de feijão e arroz para proteínas animais, especialmente a carne de frango, cujo consumo per capita, nesse mesmo período, cresceu de apenas 2,3 kg/habitante/ano, para os atuais 43,9 kg”, justifica a consultoria.

Segundo a Cogo, o consumo em queda provocou redução da área. Entre 1990 e 2020, a área de cultivo das três safras de feijão no Brasil encolheu 42%, caindo de 5,046 milhões de hectares para 2,929 milhões de hectares. Na contramão, a produção cresceu 41%, de 2,234 milhões de toneladas para 3,157 milhões de toneladas. “Isso decorreu do aumento da produtividade média, que cresceu 143% em 30 anos, de 443 kg/hectare para 1.078 kg/hectare”, diz.

Saiba mais no relatório completo da Cogo – Inteligência em Agronegócio!

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