
Feijão: mais de 10% da safra do Paraná está em condição ruim
De acordo com o Deral, a forte chuva que atinge o estado é a principal causa do prejuízo
De acordo com o Deral, a forte chuva que atinge o estado é a principal causa do prejuízo
Estudo da Embrapa, que durou 22 anos, aponta que não só a produtividade aumentou, mas a qualidade do grão também
Entre os desafios para melhorar o setor estão o registro de novos defensivos, a equalização de impostos e a alteração nas lei de classificação
Desenvolvida pela Embrapa, a técnica não pretende substituir os produtos comerciais, mas é uma alternativa para o pequeno agricultor, que usualmente não tem acesso a eles
Agora, ao invés de colher o grão e em 15 dias ser obrigado a vender, o produtor poderá estender esta janela de negociação para pelo menos um ano
A tendência é que este movimento continue enquanto houve maior disponibilidade do produto no mercado
Com boa aceitação no mercado externo, novos feijões costumam ser vendidos pelo dobro do preço do tipo carioca, segundo o instituto
Início da colheita no Brasil e importação do produto contribuíram para a queda
A pesquisa demonstra ainda a necessidade de melhorar as condições de comercialização do produto
Parceria entre a Universidade Federal do Piauí e a Embrapa coloca em prática pesquisas acumuladas ao longo de 10 anos
Volume deve chegar a 3,07 milhões de toneladas nesta safra; com preço médio da saca de 60 quilos entre R$ 150 e R$ 200 a unidade
Queda no produto atingiu mais de 50%; ganho atual quase não cobre os custos de produção
A batata teve queda de preços de 8% de um mês para outro, enquanto o feijão carioca ficou 5,6% mais barato no período
Distrito Federal, noroeste de Minas Gerais e Goiás ficam impedidos de cultivar o grão, para reduzir a população de mosca-branca
Além da mosca-branca, pragas secundárias também foram responsáveis por queda de produção
Patenteada pela Embrapa, metodologia é usada para identificar a bactéria causadora da murcha de fusarium
Para entidade, valor “na gôndola” terá queda com entrada da terceira safra do grão; importação do produto não traria impacto no valor
Agora, estímulo para a produção faz com que feijicultores temam o crescimento excesivo da oferta e gere queda brusca nos preços, como em 2014
Segundo presidente da entidade, problema seria menos caso o consumidor brasileiro alternasse o feijão-carioca com o branco, vermelho, rajado e caupi
A redução da tarifa tem como objetivo, segundo o governo, combater a elevação do preço do alimento, tomada por fatores climáticos que afetaram a safra ao longo do primeiro semestre