Modo de fazer
1 – Comece deixando o feijão de molho em água por algumas horas. O ideal é de um dia para o outro. Se não tiver muito tempo, deixe em água morna.
2 – Corte as carnes em pedaços, tempere-as com sal e refogue-as em uma panela ampla com azeite. Deixe que fiquem bem douradas.
3 – Junte as linguiças cortadas em rodelas. Misture e deixe refogar.
4 – Coloque o feijão em outra panela e cozinhe por 10 minutos em água.
5 – Bata no liquidificador o tomate, o pimentão, a cebola (tudo cortado) e o caldo de carne.
6 – É hora de juntar tudo na panela ampla. Primeiro entra o feijão que cozinhou por 10 minutos, com a água do cozimento. Depois entra a mistura do liquidificador. Mexa bem. Agora é preciso tempo. 1 horas e meia, em média, ou até que o feijão esteja macio. Se quiser usar a panela de pressão, o tempo diminui bastante. Nos 30 minutos finais de cozimento ou depois que a panela de pressão é aberta, cozinhe com a panela destampada para secar um pouco o caldo.
7 – Com a feijoada pronta, prepare a couve. Corte-a em tirinhas finas. Refogue o bacon em uma frigideira e acrescente e couve. Deixe amolecer levemente e sirva junto com arroz e laranja.
Feijoada Vermelha
Ingredientes Meio quilo de feijão vermelho700g de costela bovina700g de carne bovina (agulha, paleta)700g costela suína6 lingüiças1 tomate1 pimentão1 cebola1 copo de caldo de carne100g de bacon1 molho de couve