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Agricultura

Feira de alimentos na França é vitrine para o Brasil

Evento é importante para gerar negócios e oportunidade para produtores do país

Começou no último fim de semana em Paris, capital da França, a maior feira de alimentos e bebidas da Europa e uma das principais do mundo: a Sial 2022. Ao todo são oito pavilhões. A expectativa é que, durante os cinco dias, o evento receba mais de 320 mil visitantes de 190 países.

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Uma vitrine importante de negócios para se inserir no mercado internacional. Afinal, ao todo são 7.200 expositores de 119 países. A presença internacional poderia ser ainda maior. Isso porque a Rússia foi impedida de participar por causa da guerra contra a Ucrânia.

Nesse sentido, um exportador ucraniano de frutas vermelhas diz que a decisão da organização da Sial contra a Rússia — e consequentemente contra seus produtores rurais. Ele afirma que os russos seguem atacando e, dessa forma, a Ucrânia vive um momento muito triste.

Participação do Brasil na Sial 2022

sial - brasil
Foto: Canal Rural/reprodução

O Brasil está representado na Sial 2022 por 125 expositores, sendo a maioria orientada pela Apex Brasil, agência que auxilia empresas brasileiras a criarem modelos de exportação e, assim, conquistarem novos mercados internacionais.

Diretor de negócios da Apex Brasil, Lucas Fiúza é um dos brasileiros presentes na edição deste ano na feira. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) montaram seus próprios pavilhões no evento.

O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. No caso da carne bovina, este ano servirá para o país registrar um novo recorde de exportação. O embaixador do Brasil na França, Luíss Fernando Serra, que inaugurou o pavilhão verde amarelo em Paris avaliou que as restrições da Europa a produtos brasileiros acontecem por protecionismo ou questões ideológicas.

Alimentos exóticos na feira na França

Foto: Canal Rural/reprodução

Existem algumas opções exóticas de alimentos na Sial 2022. É o caso, por exemplo, de uma companhia dinamarquesa, que ganhou um prêmio de inovação fazendo biscoitos a base de insetos. Um outro alimento tem como base uma espécie de larva chamada de “pata de búfalo”. Além disso, há a carne salgada feita com a mesma matéria prima. Os responsáveis pela iguaria afirmam que, além de saboroso, o alimento é rico em proteínas.

Por fim, a Sial deste ano serve para mostrar que cachaça brasileira é muito bem-vinda na Europa. A brazilian kiss feita com jambu paraense é um sucesso na França.

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