Fenaostra abre roteiro de festas em Santa Catarina

Evento começa nesta terça, às 18h, em Florianópolis, e são esperados 120 milOs festeiros de plantão podem tomar fôlego e se preparar: começa nesta terça, dia 7, a maratona de alegria pelos municípios catarinenses. Tem festa para todas as idades, gostos e paladares. E a primeira delas promete ser um deleite gastronômico.

A 10ª edição da Fenaostra abre, às 18h, em Florianópolis, com pratos à base de ostra suficientes para alimentar as 120 mil pessoas esperadas.

Renovada, a Fenaostra vai apresentar uma nova decoração aos espaços, e tem como temas o verão, o mar e seus principais frutos. Também estão programados um palco em forma de concha e as fachadas dos estabelecimentos simulando espaços de praia.

O concurso culinário Pérola da Ostra vai definir os campeões das quatro categorias, distribuindo aproximadamente R$ 50 mil entre passagens aéreas, capacitações, estadias e ajudas de custo.

O concurso é organizado pela Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga). Além das disputas, aulas e workshops com chefs nacionais e internacionais fazem parte do calendário do evento.

Os pratos à base de ostras e mexilhões estarão disponíveis ao público em 16 restaurantes. A feira do artesanato e os três shows nacionais (Zélia Duncan, Nenhum de Nós e Fábio Jr.) são atrações programadas para entreter os visitantes. Voltados para produtores, os seminários tratarão da questão técnica da produção de ostras.

Os espaços terão modificação em relação a outras edições. A exposição de artesanato funcionará no pavilhão B, onde aconteciam os concursos gastronômicos.

As disputas dos chefs serão realizadas nos pavilhões A e B, e as atrações nacionais se apresentarão em uma nova tenda externa, chamada de pavilhão C.